О супах
|
|
Шефповар | Дата: Среда, 21.10.2009, 18:40 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Рассольник будет вкуснее, если в конце приготовления добавить в него немного рассола от солёных огурцов. Рассол нужно предварительно довести до кипения.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Среда, 21.10.2009, 18:41 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Чтобы получить наваристый бульон, нужно положить мясо в холодную воду, тогда питательные вещества из мяса перейдут в бульон.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Среда, 21.10.2009, 18:42 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| При варке щей нужно квашеную капусту класть в холодную воду, а тушёную - в кипящую.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Среда, 21.10.2009, 18:43 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Если вам нужно добавить в суп воду, доливайте только горячую кипячёную воду.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Среда, 21.10.2009, 18:44 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Любой суп будет вкусней, если добавить в тарелку ложку хереса.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Среда, 21.10.2009, 18:45 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Суп нужно размешивать круговыми движениями, тогда овощи останутся целыми.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Среда, 21.10.2009, 18:46 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Для супов нельзя использовать металлическую посуду. Идеальный вариант - глиняный горшочек, но также допустимы и эмалированные кастрюли.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:27 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Если суп пересолен, не рекомендуется разбавлять его холодной водо. Лучше опустить в него марлевый мешочек с мукой или рисом и прокипятить.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:29 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Если при варке бульона пена опустилась на дно кастрюли, влейте стакан холодной воды и пена пднимется на поверхность.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:31 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Варить супы следует на слабом огне, так как при сильном кипении с паром улетучиваются содержащиеся в овощах ароматические вещества, а сами овощи разварятся и потеряют форму.
|
|
| |