Три толстяка - отличный сайт для отчаянных домохозяек
 О супах - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Маленькие секреты » Обо всём понемногу » О супах (Секреты приготовления вкусного супа)
О супах
ШефповарДата: Среда, 21.10.2009, 18:40 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Рассольник будет вкуснее, если в конце приготовления добавить в него немного рассола от солёных огурцов. Рассол нужно предварительно довести до кипения.
 
ШефповарДата: Среда, 21.10.2009, 18:41 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Чтобы получить наваристый бульон, нужно положить мясо в холодную воду, тогда питательные вещества из мяса перейдут в бульон.
 
ШефповарДата: Среда, 21.10.2009, 18:42 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
При варке щей нужно квашеную капусту класть в холодную воду, а тушёную - в кипящую.
 
ШефповарДата: Среда, 21.10.2009, 18:43 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Если вам нужно добавить в суп воду, доливайте только горячую кипячёную воду.
 
ШефповарДата: Среда, 21.10.2009, 18:44 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Любой суп будет вкусней, если добавить в тарелку ложку хереса.
 
ШефповарДата: Среда, 21.10.2009, 18:45 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Суп нужно размешивать круговыми движениями, тогда овощи останутся целыми.
 
ШефповарДата: Среда, 21.10.2009, 18:46 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Для супов нельзя использовать металлическую посуду. Идеальный вариант - глиняный горшочек, но также допустимы и эмалированные кастрюли.
 
ШефповарДата: Четверг, 19.11.2009, 17:27 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Если суп пересолен, не рекомендуется разбавлять его холодной водо. Лучше опустить в него марлевый мешочек с мукой или рисом и прокипятить.
 
ШефповарДата: Четверг, 19.11.2009, 17:29 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Если при варке бульона пена опустилась на дно кастрюли, влейте стакан холодной воды и пена пднимется на поверхность.
 
ШефповарДата: Четверг, 19.11.2009, 17:31 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Варить супы следует на слабом огне, так как при сильном кипении с паром улетучиваются содержащиеся в овощах ароматические вещества, а сами овощи разварятся и потеряют форму.
 
Форум » Маленькие секреты » Обо всём понемногу » О супах (Секреты приготовления вкусного супа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz