Шефповар | Дата: Среда, 20.01.2010, 17:58 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Скользкую свежую рыбу(например щуку, сома) легко почистить под струёй тёплой(но ни в коем случае горячей) воды, используя жёсткую мочалку для мытья посуды.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Среда, 20.01.2010, 17:58 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Чешуя легко удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Среда, 20.01.2010, 18:00 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Чтобы кусочки рыбы получились целыми и не разваливались , подготовленный полуфабрикат нужно оставить в подсоленной воде на 30-40 мин.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Среда, 20.01.2010, 18:02 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Запечённая рыба будет выглядеть привлекательнее и не будет жёсткой, если перед тем, как поставить её в разогретую духовку, кусочки смазать сметаной и посыпать тёртым сыром.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Среда, 20.01.2010, 18:02 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Морская рыба будет нежнее, если перед жаркой её посыпать сахаром.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Среда, 20.01.2010, 18:04 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Размораживать морскую рыбу следует постепенно, на воздухе или в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соли на 1 л воды.
|
|
| |