Шефповар | Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:20 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Хранить морковь нужно в прохладном затемнённом месте, при солнечном свете частично разрушается каротин
|
|
| |
Шефповар | Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:21 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Сваренную морковь нельзя хранить в воде, в которой её отваривали, т.к. она становится водянистой и невкусной
|
|
| |
Шефповар | Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:23 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Морковь чистить и нарезать необходимо непосредственно перед готовкой, варить морковь необходимо под закрытой крышкой на медленном огне
|
|
| |
Шефповар | Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:24 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Два кусочка сахара, добавленные в воду в которой варится морковь, улучшат её вкус
|
|
| |
Шефповар | Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:24 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Морковь нужно резать ножом из нержавеющей стали, тогда руки не чернеют.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:25 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Руки, почерневшие от чистки моркови, можно отмыть. Срежте цедру лимона и протрите руки белой стороной.
|
|
| |