Три толстяка - отличный сайт для отчаянных домохозяек
 Всё о капусте - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Маленькие секреты » Обо всём понемногу » Всё о капусте ("Русский апельсин")
Всё о капусте
ШефповарДата: Понедельник, 02.11.2009, 14:55 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Есть много способов квашения капусты, но лучше всех - в бочке. Бочку перед закаткой капусты нужновымыть крапивой или можжевельником. На дно бочки выложить капустные листы. Капусту нашинковать, добавить натёртую морковь, посолить, добавить яблоки сорта "антоновка", а также кочаны капусты, разрезанные пополам или на четвертинки. Кочаны натереть солью. Сверху положить деревянный круг, на него гнёт. Через несколько дней капуста начнёт закисать, на поверхности появится пена.
Капусту нужно несколько раз протыкать деревянной палкой, чтобы образовавшиеся газы вышли. Хранить бочку с капустой нужно в погребе. К декабрю капуста будет готова.
 
ШефповарДата: Понедельник, 02.11.2009, 15:00 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Для капусты по-грузински нужно взять 3-4 кочана, 1 стручок жгучего перца, 15 зубчиков чеснока, 3 средних свеклы, 2 моркови, 1 корень сельдерея.
Кочаны разрезать на 4 части, морковь разрезать вдоль, свеклу и сельдерей - тонкими ломтиками. В кастрюлю положить 0,5 стручка жгучего перца, затем слоями капусту, морковь, свеклу, сельдерей, чеснок. Сверху положить вторую половину перца и горсть соли. Залить холодной кипячёной водой. Держать в тепле 3 дня, затем вынести на холод ещё на 4 дня.
 
Форум » Маленькие секреты » Обо всём понемногу » Всё о капусте ("Русский апельсин")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz