Необходимые продукты :
Свежие грибы-300 г, помидор-3 шт, кукуруза-1 початок, сладкий красный перец-1 стручок, огурец-1 шт, оливки-8 шт, репчатый лук-1 шт, зелёный салат-5 листьев, горчица-1 ч. л, виноградный уксус-1 ст. л, растительное масло, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления :
Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук. Грибы вымыть и обсушить, добавить в сковороду с луком и обжарить до готовности. Грибы с луком выложить в отдельную ёмкость и остудить. Початок кукурузы очистить и срезать зёрна с кочерыжки. В кастрюле вскипятить немного воды, всыпать туда кукурузные зёрна и отварить их до готовности(около 15-20 мин), солить при этом не надо. Затем воду слить, а кукурузные зёрна охладить. Стручок сладкого красного перца разрезать пополам, очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками, огурец-полукруглыми ломтиками, оливки-колечками. В салатнике соеденить все ингридиенты. Приготовить соус - смешать растительное масло, виноградный уксус и горчицу, добавить сахар и соль по вкусу. Салат заправить приготовленным соусом, хорошо перемешать и подавать на листьях зелёного салата.
|