Необходимые продукты : Кальмары-3 небольших тушки, крабовое мясо-1 пачка, отварной рис-1 стакан, зелёное яблоко-1 шт, красный болгарский перец-1 шт, солёные огурцы-4 шт, зелёный горошек-0,5 банки, морковь-1 шт, цедра одного апельсина, соль и перец по вкусу. Способ приготовления : Кальмары опустить в холодную воду, довести до кипения, снят с огня, охладить в бульоне, очистить кальмаров, промыть, очистить. Крабовое мясо, кальмаров, огурцы нарезать соломкой. Яблоко и морковь очистить, натереть на средней тёрке. Лук нарезать полукольцами, опустить в кипящий маринад из-под огурцов на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать маленькими кубиками. Из банки с зелёным горошком слить жидкость. Приготовить соус-соединить соевый соус с растительным маслом, поперчить, добавить майонез, перемешать. Соединить все ингредиенты, заправить соусом. Украсить по желанию.