Необходимые продукты :
Кальмары-300 г, яйца-3 шт, картофель-3 шт, морковь-3 шт, лук репчатый-1 шт, свекла-3 шт, маслины без косточек-1 банка, майонез-200 г, петрушка для украшения, соль по вкусу.
Способ приготовления :
Кальмары отварить в подсоленной воде 3 мин. Нарезать соломкой. Сварить морковь и картофель, остудить, очистить, натереть на крупной тёрке(немного оставив для украшения). Маслины нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: кальмары-лук-картофель(посолитьпо вкусу)-маслины-морковь-свекла. Верхний слой смазать майонезом. Сверху посыпать натёртыми на мелкой тёрке яйцами. Украсить цветочками из моркови и свеклы, маслинами и петрушкой.
|