Необходимые продукты :
Варёная свекла-4 шт, варёная морковь-2 шт, чернослив-50 г, твёрдый сыр-150 г, куриное филе-400 г, чеснок-3 зубчика, грецкие орехи-150 г, майонез, соль, зелень по вкусу.
Способ приготовления :
Свеклу натереть на средней тёрке, добавить измельчённый чеснок, посолить, заправить майонезом. Отварную морковь натереть на средней тёрке, добавить тёртый на крупной тёрке сыр, перемешать. Курицу отварить в подсоленой воде, нарезать, соеденить с измельчённымы орехами, добавить3 ст. л майонеза, перемешать. Чернослив измельчить. Выкладыватьсалат слоями, смазывая каждый салат майонезом : половина свекольной массы(посолить) - курица с орехами - морковь с сыром(посолить) - чернослив - свекольная масса. Украсить зеленью и подавать к столу.
|