Необходимые продукты :
груша-1 шт, лимонный сок-2 ст. л, апельсин-1 шт, зелёный салат-100 г, красный сладкий перец-1 шт, брынза-100 г, виноград-100 г, клубника-1 стакан, грецкие орехи-2 ст. л, оливковое масло-5 ст. л, горчица-1/2 ч. л, белый винный уксус-3 ст. л, сахар, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления :
Грушу вымыть, очистить и разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать мякоть ломтиками и полить её лимонным соком. Апельсин вымыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Зелёный салат вымыть, обсушить и порвать руками на куски. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку, семена и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать брынзу. Ягоды клубники и виноград вымыть и разрезать на 2 части. Винный уксус перемешать с горчицей, сахаром, солью и перцем. Затем добавить оливковое масло и взбить. В салатнице перемешать все ингридиенты, добавить грецие орехи(измельчённые). Салат полить заправкой, перемешать и сразу же подавать к столу.
|