Необходимые продукты : Помидоры средней зрелости-02 кг, сладкий перец-250 г, перезрелые помидоры-2 кг, измельченный корень хрена-1/4 стакана, измельченный чеснок-1/4 стакана, соль-2 ст. ложки, сахар-4 ст. ложки. Способ приготовления : Помидоры средней зрелости уложить в трехлитровую банку. Перезрелые помидоры промыть, измельчить и довести до кипения. Варить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, затем слегка охладив, протереть через сито. К полученному соку-пюре добавить соль и сахар, перемешать, довести до кипения. Когда сок закипит, добавить чеснок, хрен и сладкий перец. Полученную горячую массу разлить по банкам с помидорами и сразу за пастеризовать : 3-литровые банки-20 мин., литровые-15 мин. Банки закупорить, перевернуть вверх дном, дать остыть.