Необходимые продукты : Опята-2 кг, вода-1 л, уксус(5%)-100 мл, соль-50 гр., сахар-90 гр, душистый перец горошком-6 горошин, укроп-2-3 зонтика. Способ приготовления : Подготовленные грибы варить в кипящей подсоленной воде (30 гр соли на 1 кг грибов) 10-15 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой. Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить перец и укроп, кипятить 5 мин. Рассол процедить, вновь довести до кипения, влить уксус. Вареные грибы залить горячим маринадом и варить на слабом огне до тех пор, пока они не осядут на дно. Разложить грибы в сухие прогретые банки, залить маринадом, охладить. Закрыть банки крышками, хранить в прохладном месте.