Необходимые продукты : Белые грибы-1 кг, вода-1 л, уксус(5%)-100 мл, соль-2 ст. л., сахар-3 ст. л., душистый перец горошком-6 горошин, укроп-2-3 зонтика. Способ приготовления : Грибы перебрать, отсортировать по размеру и тщательно промыть. У ножек срезать нижнюю часть с остатками корня. Мелкие грибы нужно использовать целиком, у крупных отделить шляпки от ножек и разрезать на несколько частей. Ножки разрезать вдоль и мариновать отдельно. Подготовленные грибы опустить в кипящую подсоленную воду (1,5 ст. ложки соли на 1 кг кипяченых грибов) и варить : шляпки-8-10 мин., ножки 15-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под горячччччей водой. Из воды, соли, сахара, уксуса, черного перца и укропа приготовить маринад и, не остужая его, залить отваренные грибы. Поставить на небольшой огонь и готовить при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно. Затем грибы разложить по сухим банкам, залить маринадом, охладить и закрыть крышками.