Шефповар | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 15:06 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Соус, приготовленный на мясном бульоне, следует подавать только к мясным блюдам. На грибном и овощном отварах - к овощам, рыбе, мясу. На рыбном бульоне - только к рыбе.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 15:08 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| В состав многих соусов входит мука. Её следует обжаривать на сковороде, т.к. сырая мукапридаёт соусам неприятный запах, а пассерованная - улучшит вкус. Кроме того, сырую муку трудно развести так, чтобы не было комочков.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 15:09 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Чтобы на поверхности соуса не образовывалась плёнка, положите в него кусочек сливочного масла или маргарина и накройте крышкой.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 15:11 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Блюда заправляют соусом либо до подачи на стол, либо соус подают отдельно - в соуснике. Соусом гарнир не поливают.
|
|
| |