Три толстяка - отличный сайт для отчаянных домохозяек
 Секреты соусов - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Маленькие секреты » Обо всём понемногу » Секреты соусов (Хитрый соус)
Секреты соусов
ШефповарДата: Понедельник, 02.11.2009, 15:06 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Соус, приготовленный на мясном бульоне, следует подавать только к мясным блюдам. На грибном и овощном отварах - к овощам, рыбе, мясу. На рыбном бульоне - только к рыбе.
 
ШефповарДата: Понедельник, 02.11.2009, 15:08 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
В состав многих соусов входит мука. Её следует обжаривать на сковороде, т.к. сырая мукапридаёт соусам неприятный запах, а пассерованная - улучшит вкус. Кроме того, сырую муку трудно развести так, чтобы не было комочков.
 
ШефповарДата: Понедельник, 02.11.2009, 15:09 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Чтобы на поверхности соуса не образовывалась плёнка, положите в него кусочек сливочного масла или маргарина и накройте крышкой.
 
ШефповарДата: Понедельник, 02.11.2009, 15:11 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Блюда заправляют соусом либо до подачи на стол, либо соус подают отдельно - в соуснике. Соусом гарнир не поливают.
 
Форум » Маленькие секреты » Обо всём понемногу » Секреты соусов (Хитрый соус)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz