Три толстяка - отличный сайт для отчаянных домохозяек
 Всё о мясе - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Маленькие секреты » Обо всём понемногу » Всё о мясе (Мясо трудно испортить)
Всё о мясе
ШефповарДата: Среда, 21.10.2009, 19:19 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Мясо будет вкуснее, если его заморозить очень быстро. А мясо кролика будет нежнее, если его подержать в течение 30 мин в холодном молоке.
 
ШефповарДата: Пятница, 27.11.2009, 16:24 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.
 
ШефповарДата: Пятница, 27.11.2009, 16:25 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Большие куски мяса следует переворачивать, для более ровного рзмораживания.
 
ШефповарДата: Пятница, 27.11.2009, 16:26 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Не солите мясо до окончания готовки, особенно плотные куски. Если посолить сырое мясо, то оно станет жёстким.
 
ШефповарДата: Пятница, 27.11.2009, 16:28 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Варёное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на слабом огне.
 
ШефповарДата: Суббота, 09.01.2010, 16:27 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Чтобы котлеты получились сочными, нужно сделать из фарша лепёшки, потом каждую сложить в 3 слоя, придать нужную форму, обвалять в сухарях и выкладывать на горячую сковороду швом вниз
 
ШефповарДата: Суббота, 09.01.2010, 16:29 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Чтобы котлеты получились сочными и вкусными, положите внутрь каждой котлеты небольшой кусочек пищевого льда. Во время жарки он растает и наполнит котлету соком.
 
ШефповарДата: Суббота, 09.01.2010, 16:30 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Мясные котлеты будут вкуснее, если в фарш положить половину сырого, половину слегка обжаренного лука и немного натёртого картофеля.
 
ШефповарДата: Суббота, 09.01.2010, 16:32 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Чтобы жёсткая говядина стала нежной и мягкой, за несколько часов до приготовления её нужно нарезать порционными кусками, отбить и натереть сухой горчицей, поставить в холодильник, затем промыть холодной водой.
 
ШефповарДата: Суббота, 09.01.2010, 16:33 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Бифштекс получится вкуснее, если с мяса удалить все плёнки, а филе нарезать поперёк волокон.
 
ШефповарДата: Суббота, 09.01.2010, 16:34 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Чтобы мясо птицы сварилось быстрее, в воду нужно добавить 1 ч. л. соды.
 
ШефповарДата: Суббота, 09.01.2010, 16:34 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Печень будет вкуснее и мягче, если перед готовкой замочить её в молоке.
 
Форум » Маленькие секреты » Обо всём понемногу » Всё о мясе (Мясо трудно испортить)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz