Всё о мясе
|
|
Шефповар | Дата: Среда, 21.10.2009, 19:19 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Мясо будет вкуснее, если его заморозить очень быстро. А мясо кролика будет нежнее, если его подержать в течение 30 мин в холодном молоке.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:24 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:25 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Большие куски мяса следует переворачивать, для более ровного рзмораживания.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:26 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Не солите мясо до окончания готовки, особенно плотные куски. Если посолить сырое мясо, то оно станет жёстким.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:28 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Варёное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на слабом огне.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:27 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Чтобы котлеты получились сочными, нужно сделать из фарша лепёшки, потом каждую сложить в 3 слоя, придать нужную форму, обвалять в сухарях и выкладывать на горячую сковороду швом вниз
|
|
| |
Шефповар | Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:29 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Чтобы котлеты получились сочными и вкусными, положите внутрь каждой котлеты небольшой кусочек пищевого льда. Во время жарки он растает и наполнит котлету соком.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:30 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Мясные котлеты будут вкуснее, если в фарш положить половину сырого, половину слегка обжаренного лука и немного натёртого картофеля.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:32 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Чтобы жёсткая говядина стала нежной и мягкой, за несколько часов до приготовления её нужно нарезать порционными кусками, отбить и натереть сухой горчицей, поставить в холодильник, затем промыть холодной водой.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:33 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Бифштекс получится вкуснее, если с мяса удалить все плёнки, а филе нарезать поперёк волокон.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:34 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Чтобы мясо птицы сварилось быстрее, в воду нужно добавить 1 ч. л. соды.
|
|
| |
Шефповар | Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:34 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Печень будет вкуснее и мягче, если перед готовкой замочить её в молоке.
|
|
| |